Questa ricetta è stata visitata 1955 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Patate al rosmarino
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • patate: 1 kg. • rosmarino: 1 rametto • salvia: 2 foglie • aglio: 2 spicchi • olio d'oliva extravergine: mezzo bicchiere • noce moscata: 1 pizzico abbondante • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Patate al rosmarino:
1 padella |
PREPARAZIONE Patate al rosmarino:
1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. In una padella mettete tutto l'olio d'oliva previsto, i 2 spicchi d'aglio e le patate a tocchetti. Accendete il fuoco e fate rosolare a fiamma viva, smuovendo le patate con una spatolina di legno.
2. Unite la salvia e il rosmarino lavati e asciugati, una bella grattatina di noce moscata, sale e pepe. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti, dopo di che servite.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la noce moscata con un pizzico abbondante di paprica oppure con un cucchiaino raso di semi di cumino. |
SAPEVI CHE...
Durante le epidemie di peste, il rosmarino veniva messo nelle impugnature cave dei bastoni da passeggio e nelle tasche per poterlo annusare attraversando zone infette o sospette. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patate al rosmarino'. Inseriscine uno tu! |
|
|